Die Chronik

  • 1963 beginnt Christian Kienzle seine Lehre als Metzger in Leonberg bei der Metzgerei Eis
  • 1966 beendet er diese mit bestandener Gesellenprüfung
  • bis 31.03.1969 bleibt er der Metzgerei Eis treu
  • vom 08.04-25.09.1969 arbeitet der 20jährige bei der Metzgerei Blum in Calw
  • von Januar 1969 bis März 1971 ruft ihn die Bundeswehr zu sich
  • im August 1972 kauft er den Hirsch in Gechingen und baut ihn um
  • im Dezember 1972 besteht Christian seine Meisterprüfung in Landshut.
  • am 04.01.1973 eröffnen Christian und Christa Kienzle ihre eigene Metzgerei
  • 1977 werden die Produktionsräume zu klein und es wird ein Schlachthaus,
    ein größerer Kühlraum und ein Gefrierraum gebaut
  • im August 1980 staunen die Gechinger nicht schlecht,
    als der frühere Hirsch auf Stelzen steht. Christian hat mal wieder das Bauen entdeckt.
  • Von August bis November wird in viel Eigenleistung - ein größerer Laden gebaut,
  • der Anfang Dezember eingeweiht wird.
  • Im Juli 1985 eröffnen die Kienzles eine Filiale in Stammheim.

  • Bei der Metzgerei Hähnle in Böblingen beginnt Tochter Carmen am 01.09.1984 eine Lehre als Fachverkäuferin,
  • beendet diese am 31.08.1987 mit der bestandenen Gesellenprüfung
  • danach folgt eine Lehre als Fleischerin im elterlichen Betrieb
  • nach 2 Jahren Schweiß und einigen Tränen wird Carmen mit dem Gesellenbrief belohnt
  • anschließend übernimmt sie die Leitung der Filiale in Stammheim
  • 1990 fängt Hartmut Roller als Fleischergeselle bei den Kienzles an
    nach einigen Wochen Schule in Landshut hat er am 28.02.1991 endlich seinen Meisterbrief in der Hand
  •  ab März arbeitet er wieder bei der Metzgerei Kienzle
  • am 03.07.1993 heiraten Carmen und Hartmut

  • Nach 35 erfolgreichen Jahren im Metzgerhandwerk gehen Christian und Christa Kienzle am 01.04.2008 in den wohlverdienten Unruhestand; sie übergeben ihr Lebenswerk an Hartmut und Carmen Roller.
  • Im Januar 2009 hat es dann auch die Jungen gepackt - die Filiale in Stammheim wird umgebaut.
  • Am 15.5.2009 wird das Kienzle Team vom Hochwasser überrascht. Nach 3 Tagen Aufräumen, Putzen, einigen Tränen und vielen helfenden Händen (danke an alle die uns in dieser Zeit unterstützt haben) wird der Laden am 19.5.2009 wieder geöffnet
  • Anfang September 2009 steht ein Kran in Gechingen vor dem Haus, es wir mal wieder gebaut. Um weiterhin Schlachten zu können, bauen die Roller`s nach den neuen EU-Richtlinien um.

  • Nach viel Bürokratie und Nacharbeit bekommt die Metzgerei am 10.8.2010 ihre EU Zulassung.
  • Im September 2013 beginnt Robin Roller eine Lehre als Fleischer, die er im Juli 2016 erfolgreich beendet.
  • Anfang September 2017 belegt Robin Roller einen Meisterkurs in Augsburg den er mit Erfolg abschließt.